Кухни народов бывшего СССР - Армения
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 93 Всего посетило: 758684

Аналитический портал нового поколения
10800

Армения -
блюда из рыбы и морепродуктов


Выберите национальное блюдо из списка (Армения)


Вторые блюда из рыбы -> Рыба припущенная

Название Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Сиг припущенный - Рыба разделывается, делаются надрезы на спинке. Укладывается кольцом, припускается в воде со специями под крышкой до готовности.
См. сайт держатель
Ишхан (форель) припущенная в вине Белое виноградное вино, зерна граната. Рыба подготавливается, солится и перчится. Припускается в вине с зеленью под крышкой на небольшом огне 18-20 мин. Подается горячей с фруктами.
См. сайт держатель
ИШХАН В ВИНЕ Сухое белое вино, алыча, эстрагон, лук-шалот, гранат. Рыба потрошится, не разрезая брюшка. Солится, перчится. Фаршируется смесью фруктов и зелени. Припускается в вине на слабом огне 8-10 мин. Подается с салатом из начинки.
См. сайт держатель
Форель припущенная в вине Виноградное вино, эстрагон. Рыба подготавливается, солится, перчится. Припускается на палочках или камушках в вине с травами и луком 20 мин на слабом огне.
См. сайт держатель
ФОРЕЛЬ ПРИПУЩЕННАЯ ПО-НОРСКИ Белое вино, эстрагон, алыча, красный перец, гранат. Рыба потрошится через жабры, солится и перчится. Фаршируется смесью трав, лука и фруктов. Рыба сворачивается кольцом, припускается в вине 18-20 мин. Подается горячей или холодной. Оформляется зеленью. Отдельно подается гранат.
См. сайт держатель
Ишхан, припущенный по-рыбацки - Рыба потрошится, чешуя оставляется. Припускается в подсоленной воде под крышкой 18-20 мин. Подается горячей с зеленью.
См. сайт держатель
Ишхан хашац - Рыба подготавливается. Припускается в воде с солью и эстрагоном на слабом огне 15 мин. Подается охлажденной, оформляется зеленью.
См. сайт держатель
Пеструшка припущенная - Рыба подготавливается, солится. Припускается в воде под крышкой 15-18 мин. Подается горячей, оформляется зеленью. Отдельно подается уксус.
См. сайт держатель
Плаки – форель припущенная с чесноком Сливочное масло, красный перец. Рыба разделывается на порционные куски. Припускается в воде с маслом, перцем, солью и чесноком под крышкой 20 мин. Подается горячей, оформляется зеленью.
См. сайт держатель
Форель припущенная Масло сливочное, эстрагон. Рыба разделывается на порционные куски. Солится. Припускается в воде с зеленью и маслом под крышкой 15-18 мин на слабом огне. Подается под бульоном, оформляют лимоном и зеленью.
См. сайт держатель
Форель припущенная - 2 вариант Нет. Рыба чистится, потрошится, промывается, солится и припускается в небольшом количестве воды. Готовая рыба покрывается влажной салфеткой и хранится в холодном месте.
См. сайт держатель
Форель в масле Сливочное масло, эстрагон. Рыба разделывается на порционные куски. Припускается под крышкой в масле с зеленью на небольшом огне 18-20 мин. Подается горячей.
См. сайт держатель
Форель в собственном соку Сливочное масло, эстрагон. Рыба разделывается на порционные куски. Солится. Припускается в воде с эстрагоном и маслом 15-18 мин под крышкой на небольшом огне. Подается под собственным соком. Оформляется лимоном и зеленью.
См. сайт держатель
Форель пряная Виноградный уксус, лук, эстрагон, лимон (гранат). Рыба припускается в кастрюле с добавлением виноградного уксуса, пряностей и специй.
См. сайт держатель
Ишхан (форель) припущенная с ореховым соусом Орехи, кинза, мята. Рыба разделывается на порционные куски. Солится, припускается в воде на маленьком огне 15-20 мин. Подается горячей. Оформляется зеленью. Отдельно подается соус.
См. сайт держатель
Нужна
помощь