Кухни народов бывшего СССР - Азербайджан
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 62 Всего посетило: 754680

Аналитический портал нового поколения
10784

Азербайджан -
блюда из рыбы и морепродуктов


Выберите национальное блюдо из списка (Азербайджан)


Вторые блюда из рыбы -> Рыба тушеная

Название Оригинальный ингредиент Суть рецепта
БАЛЫК МУТЯНДЖАМ - ЖЕРЕХ, ТУШЕННЫЙ С ШАФРАНОМ Сахар, уксус, настой шафрана, лук, гранатовый сок, шафран. Обжаренная без панировки рыба тушится с добавлением сахара, уксуса, настоя шафрана до готовности.
См. сайт держатель
Азербайджанский плов с рыбой "Машлобиялы аш" Коричневая фасоль, рис, лаваш, куркума, гранат. Рыба отваривается с лимоном и откидывается на дуршлаг. Дно казана застилается лавашом, насыпается слой отварного риса и фасоли, сверху кладется рыба и засыпается рисом. Заливается водой и тушится до готовности.
См. сайт держатель
Кутум тушеный Репчатый лук, сушеная алыча, лавашана. Подготовленная рыба обжаривается, соединяется с алычой, лавашаной и тушится до готовности.
См. сайт держатель
Кутум тушеный по-восточному Репчатый лук, сахар, винный уксус, наршараб, шафран. Нарезанные куски кутума солятся и обжариваются на сковороде с репчатым луком. Добавляется уксус, сахар, шафран и тушится до готовности.
См. сайт держатель
Нужна
помощь