Кухни народов бывшего СССР - Грузия
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 59 Всего посетило: 759619

Аналитический портал нового поколения
10806

Грузия -
блюда из рыбы и морепродуктов


Выберите национальное блюдо из списка (Грузия)


Вторые блюда из рыбы -> Рыба жареная

Название Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Рыба с баклажанами Баклажаны, гранат, гранатовый сок, чабер, базилик Нарезанные кружочками баклажаны опускаются в соленый кипяток. Затем выкладываются на доску и придавливаются сверху. Под прессом держатся полчаса. После обжариваются на масле. Рыба тоже жарится в масле. Готовая рыба обкладывается баклажанами, поливается гранатовым соком, посыпается зеленью, специями и зернами граната.
См. сайт держатель
Треска жареная Треска, помидоры, кинза Рыба с кожей и костями нарезается на порции, посыпается солью и панируется в муке. Затем жарится в масле до корочки. Помидоры нарезаются кружочками, жарятся на той же сковороде, что и рыба. Затем помидоры укладываются на готовую рыбу и посыпаются зеленью с луком.
См. сайт держатель
Жареная рыба в соусе Гранатовый сок, грецкие орехи, томат-пюре, стручковый перец Рыба обжаривается, затем тушится с луком. Орехи, соль, чеснок, красный стручковый перец толкутся, разводятся водой, добавляется лавровый лист, томат-пюре. Кипятится минут 7—8. Затем добавляется гранатный сок. Полученный соус выливается к рыбе. Все вместе кипятится пару минут.
См. сайт держатель
Рыба в гранатном соусе Гранатный сок, зерна граната, стручковый перец Рыба варится до полуготовности, панируется и обжаривается. В гранатный сок добавляется толченый стручковый перец. Рыба поливается соусом и посыпается гранатными зернами.
См. сайт держатель
Рыба в томатном соусе Помидоры, кинза, стручковый перец Рыба панируется в муке и жарится в масле. Пассерованный лук и помидоры тушатся 10-15 минут. К соусу добавляется растертый с солью чеснок, стручковый перец и кинза. Обжаренная рыба кладется в соус и оставляется на огне на 1 минуту.
См. сайт держатель
Рыба жареная под гранатным соусом Гранатный сок Рыба обваливается в муке и обжаривается целиком. Гранатовый сок смешивается с солью и чесноком. Рыба поливается соусом.
См. сайт держатель
Рыба жареная под орехово-томатным соусом Томат-пюре, грецкие орехи, винный уксус, стручковый перец, кинза, имеретинский шафран Рыба обваливается в муке и обжаривается. Жареная рыба заливается томатом-пюре, добавляется ореховый соус, блюдо доводится до кипения.
См. сайт держатель
Рыба под острым соусом Тклапи, кинза, стручковый перец Рыба варится или обжаривается в масле. Отдельно подается соус. Он делается из тклапи, нарезанного кусками и залитого кипятком на 4-5 часов. Тклапи перетирается через сито, туда добавляется кинза, чеснок, перец, соль.
См. сайт держатель
Свежая рыба с чесноком и винным уксусом Грецкие орехи, винный уксус Рыба варится и заливается соусом. Он делается из толченых орехов, с добавлением чеснока, соли, репчатого лука, разбавленного водой винного уксуса. Смесь кипятится 8-10 минут.
См. сайт держатель
Сациви из рыбы по-тбилисскки Хмели-сунели, куриный бульон, грецкие орехи, желтки, лимонный сок, уксус, кинза Рыба обжаривается в муке и поливается соусом. Соус сациви готовится из лука, куриного бульона, молотых грецких орехов и желтков.
См. сайт держатель
Сациви из рыбы Шафран, лавровый лист, корица, гвоздика, винный уксус, грецкие орехи Рыба обжаривается в муке и поливается соусом сациви. Для соуса мелко рубленный лук и чеснок пассеруется на сливочном масле, добавляется мука, разводится бульоном. Толченые орехи смешиваются с сушеной и свежей зеленью, молотым красным перцем, яичными желтками, настойкой шафрана и кипяченым винным уксусом со специями. Ореховая смесь соединяется с пассерованным луком.
См. сайт держатель
Бажи из рыбы Грецкие орехи, ореховое масло, чеснок Рыба разделывается на порционные куски, обжаривается. Заливается ореховым соусом. Подается с зеленью.
См. сайт держатель
Рыба под майонезом. Майонез, чеснок, смесь менгрельских специй Рыба моется, нарезается кусками и обжаривается. Подается с соусом из майонеза.
См. сайт держатель
Рыба (мелкая) жареная под гранатным соусом Гранатный сок, чеснок Рыба чистится, потрошится, панируется в муке и обжаривается. Подается с гранатным соусом.
См. сайт держатель
Сациви из рыбы Лимон, соус сациви, растительное масло, мука.. Рыба чистится, промывается, нарезается на порционные куски, солится, сбрызгивается лимонным соком, панируется в муке и обжаривается. Заливается соусом сациви.
См. сайт держатель
Жареная рыба с ореховым соусом (Грузинская кухня) Грецкие орехи, крутые яйца, уксус, чеснок. Порционные куски рыбы солятся, обваливаются в муке и обжариваются в масле. При подаче в центр блюда наливается соус (уксус + растительное масло + толчёный с солью чеснок + грецкие орехи + вода). По краям блюда выкладываются кружки варёных яиц с рубленной петрушкой.
См. сайт держатель
Жареная камбала с барбарисом Масло топленое или подсолнечное, лук, барбарис, соль. Куски рыбы солятся, панируются в муке-яйце-сухарях и обжариваются. Посыпаются барбарисом и луком.
См. сайт держатель
Осетрина или севрюга жареная под соусом из помидоров. Помидоры, чеснок. Куски рыбы обваливаются в муке и жарятся.
См. сайт держатель
Осетрина или севрюга под ореховым соусом. Грецкие орехи. Рыба обваливается в муке и жарится на масле. Готовая рыба поливается соусом.
См. сайт держатель
Сациви из рыбы. Грецкие орехи, уксус, пряности. Рыба обваливается в муке и жарится.
См. сайт держатель
Осетрина под соусом из помидоров Лук, помидоры, чеснок, стручковый перец. Рыба обрабатывается, нарезается кусочками, панируется в муке и обжаривается. Подается с соусом из помидор и зеленью петрушки.
См. сайт держатель
Сазан жареный с соусом из ткемали Ткемали, мята, чеснок. Порционные куски рыбы обжариваются в масле, затем доготавливаются в духовке. Подаются с соусом из ткемали (отваренная и протёртая слива, толченый чеснок, соль, перец, зелень укропа и мяты).
См. сайт держатель
ЖАРЕНАЯ СЕВРЮГА ПОД СОУСОМ ИЗ ПОМИДОРОВ И ВИНА Помидоры, лук репчатый, чеснок, перец зеленый острый, белое вино, томатная паста, петрушка Филе севрюги обжаривается на растительном масле. Сверху на готовую рыбу выкладывается жареный лук и заливается томатно-винным соусом.
См. сайт держатель
Жареный сом Кинза Нарезанный кусками сом обваливается в муке и обжаривается на растительном масле.
См. сайт держатель
СТАВРИДА ПО-КАВКАЗСКИ Петрушка, лимонная кислота, белое сухое вино. Рыба разрезается на кусочки вместе с рёберными костями и кожей, маринуется (соль, перец, петрушка, лимонная кислота, вино) и обжаривается в масле до готовности.
См. сайт держатель
Тарань с ткемали Рыба, кислая алыча или ткемали, зелень кинзы. Очищенная, вымытая рыба на 3-4 часа замачивается в холодной воде, а затем обычным способом жарится. Тем временем кислая алыча или ткемали ложится в отдельную кастрюлю, заливается холодной водой так, чтобы вода только покрыла ее, и варится. Готовая алыча протирается через дуршлаг, добавляются истолченные вместе зелень кинзы. чеснок, стручковый перец, соль, мелко нарезанная зелень укропа и полей-травы (омбало) и все это перемешивается.
См. сайт держатель
Треска жаренная Помидоры, лук, кинза. Рыба нарезается на порционные куски, панируются в муке и жарится. Выкладывается на блюдо. Помидоры поджариваются в масле, в котором жарилась рыба, выкладываются поверх рыбы, рыба посыпается сыром и зеленью.
См. сайт держатель
Форель жареная в сухарях Форель, мука, сухари. Мелкая форель подготавливается, обваливается в муке, а затем, обмакнув в яйцо, панируется в сухарях, ложится на разогретую с маслом сковороду и жарится с обеих сторон.
См. сайт держатель
Форель, жаренная с гранатовым соком Лук, чеснок, грецкие орехи, гранатовый сок, кинза, стручковый перец. Рыба нарезается на кусочки, панируется в сухарях и обжаривается. Подается с соусом из орехов и гранатовым соком.
См. сайт держатель
Форель жареная с чесночной подливкой Форель, чеснок. Форель потрошится, солится, ложится на разогретую с маслом сковороду и жарится с обеих сторон. Готовая форель выкладывается на блюдо и заливается чесночной подливкой.
См. сайт держатель
Форель жареная Грецкие орехи, гранатовый сок, зелень киндзы. Форель режется на куски, посыпается солью, панируется в муке или в толченых сухарях, ложится на сковороду с разогретым подпеченым или топленым маслом и обжаривается с обеих сторон.
См. сайт держатель
Форель, жаренная в орехово-томатном соусе Томатная паста, грецкие орехи, чеснок, шафран, кинза, уксус. Рыба чистится, потрошится, нарезается кусками и обжаривается. Подается с орехово-томатным соусом и зеленью кинзы.
См. сайт держатель
Усач с гранатово-ореховым фаршем Лук, орехи, гранат. Выпотрошенный усач наполняется гранатовым фаршем, обваливается в муке и обжаривается.
См. сайт держатель
Нужна
помощь