Кухни народов бывшего СССР - Калмыкия
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 56 Всего посетило: 754413

Аналитический портал нового поколения
10784

Калмыкия -
блюда из рыбы и морепродуктов


Выберите национальное блюдо из списка (Калмыкия)


Рыбные супы, Уха -> Рецепты традиционных супов

Название Оригинальный ингредиент Суть рецепта
БУЛЬОН ИЗ ОСЕТРИНЫ Осетрина. После первого закипания добавляют коренья, через час – вынимают рыбу, хрящи варят дальше до размягчения.
См. сайт держатель
Рыбная солянка (сборная) Лук, томатная паста, соленые огурцы, лимон, сметана. Филе нескольких видов свежей рыбы и копченая рыба нарезаются кубиками, отвариваются до полуготовности в бульоне, затем добавляется зажарка (пассеровенный лук + томат) и бланшированные в бульоне соленые огурцы. По готовности солянка заправляется зеленью и лавровым листом.
См. сайт держатель
Солянка рыбная Квашеная капуста, лук. Обжаренные куски сома укладываются в жаровню вместе с капустой и луком, заливаются водой и доводятся до готовности.
См. сайт держатель
Нужна
помощь