Кухни народов бывшего СССР - Карелия
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 84 Всего посетило: 759908

Аналитический портал нового поколения
10807

Карелия -
блюда из рыбы и морепродуктов


Выберите национальное блюдо из списка (Карелия)


Вторые блюда из рыбы -> Рыба запеченная

Название Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Печеная рыба Для приготовления понадобится глина Рыба чистится от внутренностей и жабр, солится, обмазывается глиной и кладется в угли. Через 30-40 минут достается и чистится от глины вместе с чешуей.
См. сайт держатель
Печеная рыба Капустные листья. Для этого блюда понадобится глина Рыба чистится, солится и заворачивается в капустные листья. Сверху обмазывается глиной и готовится в углях.
См. сайт держатель
Филе рыбное запеченное в майонезе Майонез Кусочки рыбы запекаются с луком и маслом под майонезом
См. сайт держатель
Ряпушка по-карельски Картофель, лук, сметана. Выпотрошенная ряпушка укладывается в форму на слой лаврового листа и специй. Сверху укладываются колечки лука и картофель. Масса заливается сметаной и запекается.
См. сайт держатель
Каллимтико - рыба, запеченная с жареным картофелем Картофель, яйцо, молоко, мука. Сырой картофель, нарезанный ломтиками, кладётся ровным слоем на сковороду, окружается бордюром из тонких ломтиков сельди, посыпается рубленым луком, мукой, солью, поливается маслом и запекается до готовности картофеля. Затем рыба поливается яично-молочной смесью и блюдо запекается вторично.
См. сайт держатель
Жареха поморская Молоко, масло сливочное. Соленая рыба немного отмачивается, нарезается порционными кусками, припускается с луком в воде. На противень выкладывается рыба и картофель, заливается молоком, добавляется сливочное масло, посыпается луком. Жарится в духовке при 250С до образования румяной корочки.
См. сайт держатель
Майтокалакейтто (рыба в молоке) Масло сливочное, молоко. Филе кладется на порционную сковороду, заливается молоком, запекается в горячей духовке. Подается под маслом.
См. сайт держатель
Форель по-карельски Маринованные огурцы, копченое сало. Рыба разделывается тушкой без костей и спинного плавника, солится, перчится, натирается специями. Начинка из “полосок” сала, огурцов и чеснока выкладывается поперек форели справа и слева от отверстия до плавника. Хвост и голова форели заворачиваются и продеваются сквозь отверстие так, чтобы начинка осталась внутри рыбы. Обмакивается в сухари и запекается в духовке 25 мин не выше 150С.
См. сайт держатель
Озерная кумжа по-карельски Морковь, сельдерей, лук, томатная паста, сыр. Рыба подготавливается и очищается, помещается в сотейник вместе с овощами, заливается колодезной водой, добавляется томатная паста, посыпается сыром и запекается. Подается с жаренным картофелем.
См. сайт держатель
Нужна
помощь