Кухни народов бывшего СССР - Карелия
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 78 Всего посетило: 758934

Аналитический портал нового поколения
10802

Карелия -
блюда из рыбы и морепродуктов


Выберите национальное блюдо из списка (Карелия)


Рыбные супы, Уха -> Специфически национальные

Название Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Маймарекка (суп с сушиком) Картофель, лук репчатый, специи. В кипящую воду кладется картофель и лук. Когда вода закипит, добавляется сущик, лавровый лист, перец и варится до готовности.
См. сайт держатель
Напарокко - суп с сушеным окунем (Карельская кухня) Сушеный окунь, мучная болтушка. Рыба ошпаривается, опускается в кипящую подсоленную воду и варится до готовности.В процеженный бульон возвращается мякоть окуней, добавляется картофель, соль и специи. Перед концом варки добавляется мучная болтушка.
См. сайт держатель
ЩИ С СУШЕНЫМИ СНЕТКАМИ Капустный рассол, квашеная капуста, репа Сушеные снетки размачиваются в холодной воде. Квашеная капуста с маслом томится в духовке до светло-коричневого цвета, затем к ней добавляется лук. Размоченные снетки варятся с корнем сельдерея, репой и морковью до готовности, затем добавляется томленая морковь и щи довариваются до готовности, затем заправляются зеленью и настаиваются.
См. сайт держатель
Нужна
помощь