Кухни народов бывшего СССР - Литва
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 88 Всего посетило: 754617

Аналитический портал нового поколения
10784

Литва -
блюда из рыбы и морепродуктов


Выберите национальное блюдо из списка (Литва)


Рыбные супы, Уха -> Специфически национальные

Название Оригинальный ингредиент Суть рецепта
ЖУВИЕНЕ АУКШТАЙТСКАЯ Свекла, белые грибы, морковь, лук, яйца, пиво, квас. Часть сушенной рыбы отваривается в свекольном бульоне с зеленью и морковью, добавляются грибы и лук. Остальная часть пропускается через мясорубку, соединяется с яйцом, луком, намоченным в пиве хлебом. Из приготовленного фарша формуются палочки, обваливаются в муке и обжариваются. Свекольный отвар соединяется с грибным, добавляются отварные яйца. Отдельно подаются рыбные палочки.
См. сайт держатель
Нужна
помощь