Кухни народов бывшего СССР - Латвия
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 59 Всего посетило: 754322

Аналитический портал нового поколения
10784

Латвия -
блюда из рыбы и морепродуктов


Выберите национальное блюдо из списка (Латвия)


Вторые блюда из рыбы -> Рыба жареная

Название Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Рыба, вареная в жире (Латышская кухня) Яйца, сухари, говяжий жир. Порционные куски рыбы, посыпанные солью, покрываются тройной панировкой (мука – яйцо – сухари) и жарятся во фритюре.
См. сайт держатель
Рыба в тесте по-латышски Яичный белок, лимонный сок Рыба предварительно выдерживается в маринаде, состоящем из растительного масла, лимонного сока, затем окунается в жидкое тесто (мука, вода, масло, взбитые белки) и жарится во фритюре
См. сайт держатель
Салака под белым маринадом Белый маринад, лук, морковь, уксус, сахар, лист лавровый, гвоздика Обжаренная салака заливается белым маринадом.
См. сайт держатель
Сельдь жареная с луковым соусом Картофель отварной, сметана, лук, соус «Южный» Вымоченная сельдь потрошится, панируется и обжаривается на растительном масле.
См. сайт держатель
Жареная селедка под соусом (Постная) Хлеб, лук, яйца. Филе рыбы вымачивается, мелко рубится, добавляется французская булка и яйцо, все хорошо вымешивается, посыпается сухарями и жарится в духовке. Подается с красным или грибным соусом.
См. сайт держатель
Нужна
помощь