Кухни народов бывшего СССР - Латвия
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 77 Всего посетило: 758637

Аналитический портал нового поколения
10800

Латвия -
блюда из рыбы и морепродуктов


Выберите национальное блюдо из списка (Латвия)


Вторые блюда из рыбы -> Вторые блюда из фарша

Название Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Сильтю-пудиньш (запеканка из сельди с отварным картофелем) Хлеб, лук, яблоки, уксус, яйцо, картофель, помидоры, салат. Вымоченное филе сельди, мелко рубят, добавляют мелконарубленные яблоки, крутые яйца, хлеб, замоченный в воде, перец, уксус. Массу вымешивают, укладывают в формы и запекают.
См. сайт держатель
Запеканка из сельди по латышски Хлеб, яблоки, лук, яйца, уксус. Вымоченное филе сельди пропускается через мясорубку с размоченным хлебом, яблоками, луком, крутыми яйцами. Заправляется маслом, перцем, уксусом, запекается в форме в духовке.
См. сайт держатель
Завью пудиньш (запеканка) Хлеб, молоко, яйца, лук, сыр, сметанный соус, орех мускатный, картофель, зеленый горошек. Филе трески, размоченный в молоке хлеб, пассерованный лук пропускаются через мясорубку. добавляются яйца, соль, перец. Масса укладывается нетолстым слоем на сковороду или противень, посыпается сыром или сухарями и запекается. Подается под сметанным соусом с мускатным орехом.
См. сайт держатель
Зивью-пудиньш (запеканка) Хлеб, сухари, сыр, соус сметанный, орех мускатный, молоко. Филе рыбы пропускают через мясорубку вместе с размоченным хлебом и пассерованным луком. Добавляют яйца, соль, перец, укладывают на сковородку, посыпают сыром и запекают. Подают со сметанным соусом с добавлением мускатного ореха.
См. сайт держатель
Нужна
помощь