Кухни народов бывшего СССР - Бурятия
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 61 Всего посетило: 757877

Аналитический портал нового поколения
10798

Бурятия -
блюда из рыбы и морепродуктов


Выберите национальное блюдо из списка (Бурятия)


Рыбные холодные и горячие закуски -> Солёная рыба

Название Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Омуль малосольный Оригинальных ингредиентов нет. У рыбы удаляются жабры, затем тушки обмазываются солью. Ложатся слоями, каждый новый ряд сверху накрывается свежей крапивой. Выдерживается три часа.
См. сайт держатель
Загутай из омуля Лук Кусочки омуля помещаются в крепкий соляной раствор вместе с луком и специями. Рыба плотно утрамбовывается и помещается в холод.
См. сайт держатель
Загатуй Лук Хариус заливается соляным раствором и настаивается. Рассол сливается, а к рыбе добавляется лук и специи. Убирается в холод.
См. сайт держатель
Нужна
помощь