Кухни народов бывшего СССР - Мордовия
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 55 Всего посетило: 754668

Аналитический портал нового поколения
10784

Мордовия -
блюда из рыбы и морепродуктов


Выберите национальное блюдо из списка (Мордовия)


Рыбные супы, Уха -> Уха

Название Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Цебярь шурьба (уха добрая) Нет Очищенная мелкая речная рыба варится до готовности, затем разминается, бульон процеживается и снова ставится на огонь. После закипания кладутся куски крупной речной рыбы, лук (целые головки). Незадолго до готовности добавляются специи.
См. сайт держатель
Мордовская уха Цыпленок, белые грибы, водка. Из цыпленка и кореньев варится бульон. В готовый бульон кладутся грибы и мелкая рыба. После готовности рыба вынимается и кладется крупная рыба. В конце готовки добавляются специи. Уха выключается и добавляется водка.
См. сайт держатель
Уха по-мордовски Картофель, лук, куриный бульон. В готовый куриный бульон кладутся кусочки картофеля, кусочки стерляди и лук. Варится до готовности. В конце варки добавляются специи. При использовании свежей стерляди специи не добавляются.
См. сайт держатель
Нужна
помощь