Кухни народов бывшего СССР - Таджикистан
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 55 Всего посетило: 754229

Аналитический портал нового поколения
10783

Таджикистан -
блюда из рыбы и морепродуктов


Выберите национальное блюдо из списка (Таджикистан)


Вторые блюда из рыбы -> Рыба на углях

Название Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Рыба на вертеле Нет Ошпаренная рыба нарезается на кусочки, насаживается на шпажки, посыпается специями и жарится на углях.
См. сайт держатель
Осетрина по-таджикски Лук, помидоры. На решетку укладываются помидоры, осетрина, лук и еще слой помидоров. Запекается на углях.
См. сайт держатель
Форель жареная Помидоры, лук, лимоны. Рыба чистится, режется на кусочки, маринуется в специях и жарится на шпажках на мангале. Подается с луком и помидорами.
См. сайт держатель
Шашлык из форели с яблоками (Таджикская кухня) Лук, лимон, яблоки, петрушка. Маринованные (лук, лимон, специи для рыбы) куски филе рыбы нанизывается на шампуры и обжариваются на углях в электрошашлычнице.
См. сайт держатель
Форель с зеленью Базилик, вино, лимонный сок, эстрагон. Промытая и натертая специями рыба фаршируется базиликом и кусочками масла. Брюшко зашивается, рыба поливается вином и лимонным соком и жарится на гриле.
См. сайт держатель
Форель на вертеле Помидоры, лук репчатый, зеленый лук, лимон. Рыба чистится, потрошится, сохраняя брюшко целым, промывается, нарезается порционными кусками, посыпается солью, перцем, нанизывается на шпажки и жарится на мангале.
См. сайт держатель
Форель-гриль с зеленью по-соларски Базилик, сухое белое вино, лимонный сок, масло растительное, сливочное масло. Обработанная тушка форели солится, перчится, начиняется листиками базилика и кусочком сливочного масла, брюшко закалывается шпажкой, сбрызгивается лимонным соком и сухим вином, смазывается растительным маслом и жарится на гриле до готовности.
См. сайт держатель
Нужна
помощь