Кухни народов бывшего СССР - Украина
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 72 Всего посетило: 758785

Аналитический портал нового поколения
10801

Украина -
блюда из рыбы и морепродуктов


Выберите национальное блюдо из списка (Украина)


Рыбные холодные и горячие закуски -> Копченая рыба

Название Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Копченые ломтики палтуса Сладкая паприка, толченный можжевельник, коричневый сахар, лимонный сок, чеснок, лук. Рыба нарезается, подсушивается ночь, солится 2 часа, натирается приправами и коптится 15-20 минут.
См. сайт держатель
Форель горячего копчения Жидкий дым. ½ рыбы солится, смазывается жидким дымом и маринуется 40 минут. В аэрогриле рыба коптится на средней решетке 25-30 минут при температуре 180 градусов.
См. сайт держатель
Дорадо горячего копчения в барбекю Белое вино, розмарин, тимьян. Потрошенная, но нечищенная рыба засыпается солью, выдерживается 8-12 часов, затем промывается, обсушивается бумажным полотенцем. Брюхо распирается зубочистками, рыба вывешивается для подсушки на 2-3 часа. Тем временем щепа, смоченная смесью белого вина и воды, тимьян и розмарин выкладываются на лист перфорированной фольги и помещаются на угли гриля. Рыба выкладывается сверху на решетку. Крышка гриля закрывается при появлении дыма и рыба коптится 30-40 минут.
См. сайт держатель
Нужна
помощь