Кухни народов бывшего СССР - Украина
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 58 Всего посетило: 754336

Аналитический портал нового поколения
10784

Украина -
блюда из рыбы и морепродуктов


Выберите национальное блюдо из списка (Украина)


Рыбные супы, Уха -> Специфически национальные

Название Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Рассольник рыбный Осетровая головизна, мясной бульон, лук-порей, щавель, шпинат, соленые огурцы. Готовится на основе мясного бульона. Рыбные ингредиенты отвариваются отдельно. Гоьовится также, как традиционный рассольник.
См. сайт держатель
Рассольник Рыбные консервы, перловая крупа, сметана. В кипящую воду ложится перловая крупа и варится 20—30 мин. За 15 мин до окончания варки опускается в кастрюлю нарезанный брусочками картофель, подготовленные овощи, рыбу, лавровый лист, соль, перец.
См. сайт держатель
Борщ днепровский с рыбными консервами Сладкий перец, томат, уксус, мука. Капуста и сладкий перец отвариваются до полуготовности, затем добавляются обжаренный картофель, варёная фасоль с отваром, тушеная с томатом и уксусом свекла, пассерованная мука, рыбные консервы. Борщ солится, перчится и доваривается до готовности картофеля.
См. сайт держатель
Постный борщ с бычками Фасоль, свекла. Бычки жарятся до румяной корочки. Готовится борщ с фасолью и добавляется рыба.
См. сайт держатель
Донецкий борщ с бычками в томате Фасоль, чеснок, зеленый лук. Предварительно вымоченная фасоль и картофель варятся 15 минут, добавляется капуста, пассерованные на подсолнечном масле морковь, свёкла, лук. Борщ варится до готовности фасоли и капусты, затем добавляется рыба, борщ доваривается 5 минут, затем снимается с огня, заправляется зеленью и настаивается.
См. сайт держатель
Постный борщ с фасолью, сладким перцем и бычками в томате Фасоль, сладкий перец, помидоры. Предварительно замоченная фасоль отваривается до мягкости, добавляется картофель, а через 10 минут – капуста. Через 5 минут добавляется зажарка (свекла, лук, морковь, сладкий перец, помидоры), рыба вместе с томатом, борщ варится 3 минуты, снимается согня, заправляется зеленью.
См. сайт держатель
Борщ из карасей Капуста, свекла. В кипящий пряный отвар выкладывается свежая капуста и нашинкованная свекла, предварительно сваренная целиком. Когда капуста станет достаточно мягкой, добавляется лук, обжаренный с мукой, и уксус. В кипящий борщ опускаются предварительно обжаренные караси и он доводится до кипения.
См. сайт держатель
Борщ из карасей Караси, грибы, свекла, свекольный рассол, капуста. Готовится на основе овощного бульона со свекольным рассолом. Лук пассеруются с мукой. Караси обжариваются в сухарях. Все ингредиенты соединяются перед подачей.
См. сайт держатель
Борщ постный с карасями Свекла, капуста, маслины. Рыба панируется в муке, обжаривается до образования румяной корочки и кладется в борщ за 3-5 мин до конца варки. Борщ заправляется свекловичным отваром.
См. сайт держатель
Борщ с жареными карасями Свекла, капуста, ломтик лимона. Готовится как обыкновенный борщ. За 12 минут до окончания варки в борщ добавляется соль по вкусу, ложка уксуса и жареные караси.
См. сайт держатель
Борщ с жареными карасями Свекла, капуста, рыбная мелочь. Жареные караси опускаются в борщ за 5 мин до окончания варки, добавляется ложка уксуса, солится. В тарелку с борщом ложится сметана и зелень.
См. сайт держатель
Борщ с сазаном или карпом Свекла, томат-пюре. В каждую порцию рыбного борща ложится кусочек заранее отваренной рыбы, зеленый лук, сметана.
См. сайт держатель
Борщ летний с минтаем Свекла с ботвой, кабачки. В тарелки ложатся кусочки вареной рыбы, наливается борщ, заправляется сметаной и зеленым луком.
См. сайт держатель
Борщ с минтаем Свекла, зелень сельдерея, кабачки. Готовится бульон из воды и спинок минтая, добавляются овощи, варится 20 мин.
См. сайт держатель
Борщ из сазана Помидоры, огурец (свежий или консервированный), сушеный шафран по вкусу. Подготовленные куски рыбы солятся и ставятся в холодное место. В приготовленный бульон добавляется нарезанные картофель, свекла, огурец, помидоры, лук. Добавляется рыба, пряности и варится около 40 минут.
См. сайт держатель
Борщ рыбный со скумбрией Скумбрия, свекла, томат. Готовится на основе крепкого бульона из отходов. Морковь, свекла натираются на терке и пассеруются. Лук жарится с томат-пастой. Все ингредиенты одновременно опускаются в кипящий бульон
См. сайт держатель
Холодный борщ с капустой и скумбрией Свекла, белокочанная капуста, лимон. Готовится борщ, добавляются кусочки рыбы, соль, сахар, сметана, сок, отжатый из лимона (если лимона нет, добавить 2 ст. ложки 3%-ного уксуса), нарезанный ломтиками помидор, нарезанные дольками яйца, лук, укроп.
См. сайт держатель
Борщ со ставридой Свекла, томат-пюре, лук зеленый. В кипящий рыбный бульон ложится нарезанный кубиками картофель, через 10 минут — подготовленные овощи, соль и варится до готовности.
См. сайт держатель
Борщ из угря Угорь, белые грибы, свекла, капуста, уксус, чеснок. Варится на основе овощного бульона. Лук обжаривается с мукой. Угорь жарится в масле.
См. сайт держатель
Борщ с соленой хамсой Свекла, капуста, томат-пюре. Подготовленная рыба ложится в воду вместе с овощами и варится борщ обычным способом.
См. сайт держатель
Борщ с хеком Свекла, капуста, томат-пюре. В кипящий рыбный бульон ложится капуста, а когда он снова закипит, добавляется тушеная свекла и варится 25—30 мин. В порционные тарелки ложится по кусочку горячей отварной рыбы.
См. сайт держатель
Борщ рыбный с грибами Свекла, капуста свежая, грибы сушеные, маслины. Филе рыбы панируется в муке, обжаривается до образования румяной корочки и ложится в грибной борщ за 3-5 минут до окончания варки. Борщ заправляется свекольным квасом.
См. сайт держатель
Нужна
помощь