Кухни народов бывшего СССР - Узбекистан
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 63 Всего посетило: 754538

Аналитический портал нового поколения
10784

Узбекистан -
блюда из рыбы и морепродуктов


Выберите национальное блюдо из списка (Узбекистан)


Вторые блюда из рыбы -> Вторые блюда из фарша

Название Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Котлеты рыбные по-муйнакски Сом, судак, сметана, вода Из рыбы, сырого лука и сметаны делается фарш. Солится, перчится. Из фарша формируются котлеты и обжариваются, затем слегка припускаются.
См. сайт держатель
Манты с рыбой Сало баранье Кусочки рыбы пропускаются через мясорубку вместе с луком, добавляется яйцо, специи, зелень. Шачинка тщательно вымешивается. Готовится пресное тесто (мука + вода + яйца + соль), тонко раскатывается. На кружки теста выкладывается начинка, формируются манты, выкладываются в пароварку и готовятся на пару 40-50 минут.
См. сайт держатель
Сардельки рыбные по-узбекски Молоко. Готовится котлетный фарш (рыбная мякоть + хлеб, замоченный в молоке + репчатый лук + сырое яйцо + перец), взбивается, из него формируются сардельки и обжариваются во фритюре.
См. сайт держатель
Нужна
помощь