Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 21 Всего посетило: 369927

Аналитический портал нового поколения

Еще не вступили в наши ряды?

Регистрация
9238

Поиск по видам рыб

Что приготовить из этой рыбы?

Нажмите на кнопку, чтобы посмотреть рецепты

Рекомендуется: Заливное

Можно: Варить В суп В уху Припускать Жарить Запекать Тушить Вялить

Полезна

По пищевым качествам берш не уступает мясу, а по легкости усвоения даже превосходит его, что является одним из наиболее существенных достоинств этой рыбы.



Калорийность

Берш: 97 Ккалорий на 100 г

Вредна

Чистить берша нужно осторожно, так как в плавниках и на жаберных крышках имеются колючки.

Чисто русская рыба, встречающаяся только в реках Черного и Каспийского морей. Достигает длины 45 см и веса 1,2—1,4 кг. Внешне похож на Судака, но вместе с тем несколько приближается к окуню, так что прежде даже считался за помесь этих двух рыб. Внимание! Берш занесен в Красную книгу.

Другие названия: Бершик; Устаревшие: Секрет (на Дону и Днепре), подсула, подсулак (на Дону и Донце)

Кулинарные свойства

Мясо Берша более жирное и нежное по сравнению с судачьим. Мясо белое, нежное, без мелких костей, отличается высокими вкусовыми качествами. Берш хорош в супе и ухе, его можно варить, жарить, запекать, припускать, вялить, готовить заливное.

Нужна
помощь