Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 27 Всего посетило: 329772

Аналитический портал нового поколения

Еще не вступили в наши ряды?

Регистрация
9126

Поиск по видам рыб

Что приготовить из этой рыбы?

Нажмите на кнопку, чтобы посмотреть рецепты

Рекомендуется: Жарить Тушить Вялить

Можно: Варить Запекать Фарш-второе Мариновать Коптить

Спорно: В суп В уху

Полезна

Мясо бычков является поставщиком жизненно важных для человеческого организма веществ. Наличие в мясе бычков жирных кислот класса омега-3 и омега-6 способствует регулированию обмена веществ, замедлению старения организма, профилактике сердечно-сосудистых заболеваний. В вяленых бычках, теряющих до 80% воды, концентрация полезных веществ увеличивается в несколько раз.



Калорийность

Бычек свежий: 145 Ккалорий на 100 г
Бычек сушеный: 167 Ккалорий на 100 г

Вредна

При тепловой обработке плохо сохраняет форму. Из-за высокого содержания поваренной соли следует ограничить употребление вяленых бычков при мочекаменной болезни, гипертонии и подагре.

Бычек обитает в Черном море, Азовском море, Днепре, Днестре. Длина: до 35 см; вес - до 500 г.

Другие названия: Bullhead (англ.)

Кулинарные свойства

Мясо очень нежное.

Нужна
помощь