Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 27 Всего посетило: 329773

Аналитический портал нового поколения

Еще не вступили в наши ряды?

Регистрация
9126

Поиск по видам рыб

Что приготовить из этой рыбы?

Нажмите на кнопку, чтобы посмотреть рецепты

Рекомендуется: В уху Вялить

Можно: Заливное Жарить Тушить Фарш-второе Солить Коптить

Полезна

Мясо ельца содержит умеренное количество полноценных и легкоусвояемых белковых веществ. Все микроэлементы, входящие в состав этой рыбы: калий, магний, фтор, цинк - благотворно влияют на здоровье человека. Елец богат кальцием и фосфором, необходимыми для формирования скелета и опорно-двигательного аппарата человека.

Вредна

Мяса у ельца мало, мелких костей - много. В тёплое время года елец портится быстрее других рыб

Примечание: Елец исчезает из большинства рек России. Это связано не только с тем, что уровень промышленного загрязнения рек очень высок, а елец любит чистую воду. Ельцы в числе первых погибают при сбросах в реки неочищенных или недостаточно очищенных промышленных и других стоков.

Маленькая рыба, длина которой обычно не более двадцати сантиметров, а вес - в среднем, двести грамм. Чем-то он похож на молодого головля. В основном, он водится в небольших реках с чистой водой.

Другие названия: Мегдым (сибирский елец), Клен, Корбус, Яльчик, Dace (англ.)

Кулинарные свойства

Мясо ельца нежное, хорошего вкуса, достаточно жирное. Хорош он в ухе, жареном, соленом, вяленом и копченом виде.

Нужна
помощь