Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 61 Всего посетило: 370669

Аналитический портал нового поколения

Еще не вступили в наши ряды?

Регистрация
9240

Поиск по видам рыб

Что приготовить из этой рыбы?

Нажмите на кнопку, чтобы посмотреть рецепты

Рекомендуется: Коптить

Можно: Заливное Варить В суп В уху Жарить Запекать Тушить Фарш-закуски Фарш-второе Солить Мариновать Вялить В пирог

Полезна

Информация не найдена



Калорийность

Ленок: 88 Ккалорий на 100 г

Вредна

У ленка толстая шкура, с трудом поддающаяся обработке.

Пресноводная рыба семейства лососёвых. Самые крупные экземпляры могут достигать длины 89 см, массы 6,4 кг. Обычные размеры ленка не более 35-40 см, а масса 0,5-0,9 кг. Род содержит только один вид, но есть две ярко выраженные формы — острорылая и тупорылая.Распространена в реках и горных озёрах Сибири и Дальнего Востока, Китая, Монголии, а также в Западной Корее, западнее Урала не встречается. По форме тела ленок похож на сигов.

Другие названия: Майгун, Лимба, Ускуч, Сибирская форель, Lenok (англ.)

Кулинарные свойства

Мясо нежное и сочное, из ленка получаются отменные деликатесы. Существует немало оригинальных рецептов, например, на Хубсугуле ее коптят, вялят, варят уху и жарят. Из этой нежной и сочной рыбки получаются вкуснейшие супы и суфле. Ленок отлично подходит для салатов, котлет. Ленка солят, варят, запекают, жарят, тушат.

Нужна
помощь