Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 30 Всего посетило: 331423

Аналитический портал нового поколения

Еще не вступили в наши ряды?

Регистрация
9130

Поиск по видам рыб

Что приготовить из этой рыбы?

Нажмите на кнопку, чтобы посмотреть рецепты

Рекомендуется: В суп Вялить Коптить

Можно: Заливное Варить Жарить Запекать

Полезна

Мясо подуста богато микроэлементами.



Калорийность

Подуст: 100 Ккалорий на 100 г

Вредна

Ни одна рыба, уснувши, не портится так быстро: **подуст, пойманный летним утром, к вечеру совсем разбухает и протухает**. В кулинарном отношении подуст не самая лучшая рыба, потому что в нем слишком много костей. В гастрономическом отношении подуст уступает даже язю и голавлю.

Подуст принадлежит к семейству карповых. Длина тела может достигать 50 см., а вес - 1,5 кг. Название "подуст", употребляемое в большей части России, указывает на главную особенность этой рыбы — положение рта, который находится под сильно выдавшимся носом, в чем он с первого взгляда несколько напоминает рыбца. Местопребыванием этой рыбы служат почти все большие реки Европы, за исключением северных ее частей.

Другие названия: Чернопуз, Чернобрюшка, Желтопер, Подуст ласка, Nose Carp (англ.)

Кулинарные свойства

Мясо вкусное, нежирное. Подуст вкусен в копченом и вяленом виде. Подуста также можно отваривать, жарить, готовить из него заливное, он отлично подходит для первых блюд.

Нужна
помощь