Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 34 Всего посетило: 329770

Аналитический портал нового поколения

Еще не вступили в наши ряды?

Регистрация
9126

Поиск по видам рыб

Что приготовить из этой рыбы?

Нажмите на кнопку, чтобы посмотреть рецепты

Рекомендуется: Солить Вялить Коптить

Можно: Варить В уху Жарить Запекать Тушить

Полезна

Информация не найдена



Калорийность

Рыбец: 88 Ккалорий на 100 г

Рыбец (Сырть) – морская деликатесная рыба семейства карповых. Длина: 30 - 50см. Встречается в бассейнах Балтийского и Северного морей, черноморско-азовский рыбец — в бассейне Черного и Азовского морей, каспийский рыбец — в бассейне Каспийского моря.

Другие названия: Сырть, Vimba (англ.)

Кулинарные свойства

По вкусу мяса рыбец принадлежит к лучшим и наиболее ценным карповым рыбам. Мясо ее очень бело, жирно, нежно, сочно. Рыбец давно стал своеобразной «валютой Юга России», превзойдя знаменитую волжскую воблу. Действительно, раз попробовав вяленого или копченого рыбца, многие не могут найти ему равноценной замены.

Нужна
помощь