Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 21 Всего посетило: 369927

Аналитический портал нового поколения

Еще не вступили в наши ряды?

Регистрация
9238

Поиск по видам рыб

Что приготовить из этой рыбы?

Нажмите на кнопку, чтобы посмотреть рецепты

Рекомендуется: Солить Вялить Коптить

Можно: Варить В уху Жарить Запекать Тушить

Полезна

Мясо Рыбца богато белком, витамином РР, фосфором, хромом, а также аминокислотами, среди которых есть таурин. Витамин РР, который содержится в мясе рыбы, помогает работе головного мозга, нормализует деятельность нервной системы, нормализует уровень холестерина в крови.

Также в этой рыбе присутствуют минеральные вещества: никель, молибден, фтор, хром, цинк, сера, хлор. Все эти микроэлементы способствуют укреплению костной ткани, зубной эмали, росту волос. Предотвращают развитие анемии, нормализуют уровень сахара.

Таким образом, рыбу обязательно следует употреблять людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, при диабете, остеопорозе, рахите, для профилактики атеросклероза, отеков, гипертонической болезни.



Калорийность

Рыбец: 88 Ккалорий на 100 г

Вредна

Рыбец не следует употреблять людям, имеющим индивидуальную непереносимость продукта. Употреблять в умеренных количествах советуют беременным, людям с заболеваниям печени и поджелудочной железы, а также страдающим от избыточного веса.

Следует иметь в виду, что пойманный рыбец очень быстро портиться, поэтому готовить его лучше сразу же после поимки. У рыбца удивительный вкус, но много мелких костей.

Как и многие другие виды пресноводных рыб, рыбец подвержен заболеванию паразитами. Чтобы избежать заражения, рыбу следует подвергать термической обработке.

Рыбец (Сырть) – деликатесная рыба семейства карповых. Длина: 30 - 50см. Встречается в бассейнах Балтийского и Северного морей, черноморско-азовский рыбец — в бассейне Черного и Азовского морей, каспийский рыбец — в бассейне Каспийского моря. Рыбец Обитает в Волге, Волхве, Нарве, Неве и других крупных реках России, в Ладожском озере, Ильмене.

Другие названия: Сырть, Черкес, Vimba (англ.)

Кулинарные свойства

По вкусу мяса рыбец принадлежит к лучшим и наиболее ценным карповым рыбам. Мясо ее очень бело, жирно, нежно, сочно. Рыбец давно стал своеобразной «валютой Юга России», превзойдя знаменитую волжскую воблу. Действительно, раз попробовав вяленого или копченого рыбца, многие не могут найти ему равноценной замены.

Нужна
помощь