Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 36 Всего посетило: 370684

Аналитический портал нового поколения

Еще не вступили в наши ряды?

Регистрация
9240

Поиск по видам рыб

Что приготовить из этой рыбы?

Нажмите на кнопку, чтобы посмотреть рецепты

Рекомендуется: Солить Коптить

Можно: Заливное Варить Гриль На пару Жарить Запекать Тушить Фарш-закуски Фарш-второе Мариновать Вялить В пирог

Спорно: В суп

Полезна

Сайда является великолепным источником протеинов. Мясо отличается высоким содержанием витамина В12, селена и хорошо сбалансированным соотношением натрия и калия. Очень ценны и полезны для здоровья печень и жир сайды. Мясо сайды полезно употреблять маленьким детям, старикам, беременным и кормящим женщинам, поскольку в нем содержится большое количество фосфора, необходимого для укрепления опорно-двигательного аппарата, и йода, что особенно важно для профилактики заболеваний щитовидной железы.



Калорийность

Сайда: 92 Ккалорий на 100 г

Вредна

Бульоны из сайды получаются посредственного вкуса. От употребления сайды лучше отказаться кормящим мамам, у малышей которых имеется атопический дерматит (диатез).

Сайда – хищная морская стайная рыба из семейства тресковых. Ареал обитания: северная часть Атлантического океана, прибрежные зоны Норвегии, Исландии. В продажу сайда поступает свежей, мороженой, иногда солёной.

Другие названия: Saithe, Pollak (англ.)

Кулинарные свойства

Сайда обладает характерным вкусовым оттенком, который пользуется немалой популярностью у знатоков во всем мире. Говорят даже, что тот, кто не пробовал сайду, не знает, что такое настоящая рыба: ей присущ неповторимый и в то же время интенсивный «рыбный» вкус, несколько более сильный, чем у любой другой рыбы. В кулинарии сайда подходит для приготовления всех видов блюд. Не разваривается при варке. Как у всех других тресковых рыб, у сайды очень ценится печень.

Нужна
помощь