Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 34 Всего посетило: 329770

Аналитический портал нового поколения

Еще не вступили в наши ряды?

Регистрация
9126

Поиск по видам рыб

Что приготовить из этой рыбы?

Полезна

В 1100 году медицинская школа города Салерно причислила щуку к самым полезным сортам рыбы. Нежирное мясо щуки является диетическим продуктом и содержит много биологически ценного протеина, хорошо усвояемого организмом человека, витамины группы В, А, С, Е, железо, цинк, йод, марганец, медь, хром, фтор, кобальт, молибден и никель. Таким образом, регулярное употребление блюд из щуки полезно людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, гиповитаминозами, ожирением и сердечно-сосудистыми болезнями. Щучье мясо также укрепляет иммунную систему и помогает справиться с бактериальными инфекциями.



Калорийность

Щука в томатном соусе: 108 Ккалорий на 100 г
Щука жареная: 95 Ккалорий на 100 г
Щука отварная: 98 Ккалорий на 100 г
Щука припущенная: 90 Ккалорий на 100 г
Щука свежая: 82 Ккалорий на 100 г
Щука фаршированная: 141 Ккалорий на 100 г

Вредна

Согласно традиционной русской кулинарной классификации щука относится к третьему сорту и совершенно не годится для варки, жарения или запекания. Мясо пахнет тиной, жесткое и сухое, с мелкими костями, часто имеет специфический привкус. Щука — тощая рыба, в соленом или сушеном виде она обладает весьма посредственным вкусом. В отдельные периоды времени ядовитыми свойствами могут обладать икра и молоки щуки.

Примечание: Нужно уметь готовить

Щука - хищная пресноводная рыба отряда лососеобразных. Длина: до 180 см; вес до 5 кг. Широко распространена во всех водоемах Европы, Сибири и Северной Америки. Щука является богатым источником микроэлементов, а также имеет небольшую калорийность, что делает ее превосходным диетическим продуктом.

Другие названия: Pike (англ.), Pickerel (англ.)

Кулинарные свойства

Обладает не только постным, но и очень вкусным мясом, благодаря чему щука стала идеальной рыбой для поста и любимицей монастырской кухни. Наилучшими кулинарными качествами обладают некрупные щуки весом 2—2,5 кг; мясо их более мягкое и вкусное, чем мясо крупных щук. Щука — мясиста, ее можно использовать для приготовления котлет, кнелей, тельного, рулетов, а также для фарширования. Последнее особенно удобно потому, что кожа щуки хорошо снимается «чулком».

Нужна
помощь