Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 34 Всего посетило: 329770

Аналитический портал нового поколения

Еще не вступили в наши ряды?

Регистрация
9126

Поиск по видам рыб

Что приготовить из этой рыбы?

Нажмите на кнопку, чтобы посмотреть рецепты

Рекомендуется: Жарить Солить Вялить Коптить

Можно: Запекать

Полезна

В состав мяса шемаи входят белки, жиры, витамин РР, макроэлемент хлор, а также необходимые человеку микроэлементы.



Калорийность

Шемая: 88 Ккалорий на 100 г

Вредна

Большое число мелких межмышечных костей. В реки шемая входит для нереста. И именно в это короткое время обладает поразительным вкусом. В море же, где она проводит все время до созревания, шемая совершенно безвкусна.

Шемая – проходная рыба семейства карповых. Длина: до 25 см; вес: до 400 г. Обитает в бассейнах Черного, Азовского, Аральского и Каспийского морей. Шемая обитает как в пресной воде, так и в морской, переходя невысоко в реки для нереста. Шемая — очень ценная рыба, но численность ее крайне невелика.

Другие названия: Royal fish (англ.)

Кулинарные свойства

Издавна является изысканным деликатесом. Название «шемая» можно перевести с персидского как «царская рыба», что связано с очень высокими вкусовыми качествами этой рыбы. Очень жирна и всегда ценилась высоко, что объяснялось как ее высокими гастрономическими качествами, так и прогрессирующим сокращением ее численности. Считается одной из наиболее ценных карповых рыб. Достоинства - высокая жирность мяса и очень нежный приятный вкус. В копченом виде эта рыба почти не уступает самым лучшим и деликатесным балыкам и считается рыбным продуктом самого высокого качества. Мясо шемаи идеально подходит для жарки.

Нужна
помощь