Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 30 Всего посетило: 331423

Аналитический портал нового поколения

Еще не вступили в наши ряды?

Регистрация
9130

Поиск по видам рыб

Что приготовить из этой рыбы?

Нажмите на кнопку, чтобы посмотреть рецепты

Рекомендуется: Гриль Коптить

Можно: Варить Жарить Запекать Тушить Мариновать

Полезна

Рыба очень питательная. В этом плане ее можно сравнить с лучшими сортами мяса. Причем организм усваивает её прекрасно. Богата витаминами: это и «витамин красоты» А, и витамин D, отвечающий за крепость костей и зубов. Эти витамины вкупе с минералами выстраивают для организма надежный щит от сахарного диабета, простудных, кожных и глазных заболеваний. Кроме того, в угольной рыбе содержатся столь необходимые каждому живому существу кислоты Омега-3 и Омега-6. Как все дары моря, эта рыба насыщена йодом.



Калорийность

Масляная (угольная) рыба копченая: 180 Ккалорий на 100 г
Масляная (угольная) рыба свежая: 112 Ккалорий на 100 г

Вредна

Угольная рыба входит в список рыб, с повышенным содержанием ртути. Диетологи рекомендуют есть её не чаще раза в месяц.

Угольная рыба - морская рыба отряда скорпенообразных. По внешнему виду угольная рыба несколько напоминает треску. Длина: до 100 см; вес: до 14 кг. Распространена угольная рыба в северо-восточной части Тихого океана, встречается на больших глубинах в Беринговом море и заливе Аляска. Объект промысла. Запасы угольной рыбы сравнительно невелики, но это один из высших деликатесов среди морских рыб - очень своеобразная и весьма ценная в пищевом отношении рыба.

Другие названия: Аноплопо́ма, Рыба-соболь, Масляная, Гиндара, Синяя треска, Черная треска, Масляная рыба Coalfish, Sablefish, Buttlefish (англ.)

Кулинарные свойства

Одна из самых ценных рыбных пород, наделенная изысканным вкусом. Эту рыбу с легкостью можно назвать хитом ресторанных меню на всей планете. Жир мяса угольной рыбы распределен весьма равномерно, и это придает мясу исключительно приятные консистенцию, аромат и вкус. Это мясо белое и нежное, в меру жирное, оно действительно тает во рту, будто масло.

Нужна
помощь