Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 29 Всего посетило: 329767

Аналитический портал нового поколения

Еще не вступили в наши ряды?

Регистрация
9126

Поиск по видам рыб

Что приготовить из этой рыбы?

Нажмите на кнопку, чтобы посмотреть рецепты

Рекомендуется: Вялить

Можно: Варить Гриль Припускать На пару Жарить Запекать Тушить Мариновать

Полезна

Информация не найдена



Калорийность

Усач: 88 Ккалорий на 100 г

Вредна

Внимание! Икра усача обладает довольно сильным слабительным действием и лишь одно присутствие икры внутри рыбы при готовке может вызвать неприятные последствия. Мясо усача очень костляво.

Усач — речная рыба. Типичный взрослый усач будет колебаться от 25 до 100 см в длине и весить между 200 г и 10 кг, хотя веса 200 г более распространены. Усача легко можно узнать по форме тела в виде торпеды и непривычно розовым плавникам. Единственная рыба, которая похожа на усача, - это пескарь, но он значительно уступает усачу по весу и размерам.

Другие названия: Мирон, Марена, Келб. Устаревшие: Мерен; Марина; Барвена; Мжанка; Мажана; Совак, Совочник.

Кулинарные свойства

Мясо плотное, белое и довольно вкусное. Усача лучше всего вялить. Чаще всего крупные экземпляры этой рыбы используют для приготовления балыков. Усача также можно варить, жарить, запекать, жарить на гриле, тушить.

Нужна
помощь