Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 37 Всего посетило: 370677

Аналитический портал нового поколения

Еще не вступили в наши ряды?

Регистрация
9240

Поиск по видам рыб

Что приготовить из этой рыбы?

Нажмите на кнопку, чтобы посмотреть рецепты

Рекомендуется: Жарить Запекать

Можно: Заливное Варить В суп В уху Гриль На пару Тушить Фарш-второе

Полезна

Содержит целый ряд витаминов, микроэлементы, омега-6 жирные кислоты. Мясо белого амура является природным антиоксидантом, регулирует работу сердечно-сосудистой системы и мозга, участвует в метаболизме жиров. Улучшает поступление кислорода к клеткам, состояние кожи, работу пищеварительной и нервной системы, регулирует уровень глюкозы в крови.



Калорийность

Белый Амур: 134 Ккалорий на 100 г

Вредна

Тело белого амура покрыто плотной чешуей, что может доставить некоторые хлопоты при разделке. Костей несколько больше, чем в карпе. Мясо очень жирное. Высокое содержание жиров является ограничением при низкокалорийной диете.

Белый Амур в бывшем СССР был известен только в бассейне реки Амур. В настоящее время обитает в пресноводных водоемах азиатских рек, впадающих в Тихий океан и в прудах юга Европейской части бывшего СССР. Длина: до 100 см, вес - до 30 кг. Широко используется в разных странах мира. Мясо пригодно для всех видов кулинарной обработки.

Другие названия: Белый Амур, Травяной карп, Grass Carp (англ.)

Кулинарные свойства

Вкусная и питательная рыба. Имеет нежный и мягкий вкус. Мясо белое, сочное, нежное. Предпочтительны крупные особи, поскольку из них легче удаляются кости. Мясо подвергают всем видам кулинарной обработки.

Нужна
помощь