Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 43 Всего посетило: 370683

Аналитический портал нового поколения

Еще не вступили в наши ряды?

Регистрация
9240

Поиск по видам рыб

Что приготовить из этой рыбы?

Нажмите на кнопку, чтобы посмотреть рецепты

Рекомендуется: Жарить Коптить

Можно: Варить В суп В уху Гриль На пару Запекать Тушить Мариновать

Полезна

Специалисты говорят о высоких питательных свойствах барабульки. Считается, что, перекусив этой рыбой, можно быстро восстановить свои силы.



Калорийность

Барабулька: 117 Ккалорий на 100 г

Вредна

При оттаивании замороженной барабульки теряются все вкусовые качества.

Примечание: Эта рыба особо ценилась во времена античного Рима из-за того, что при агонии на ее коже появляются пятна пурпурного цвета. Благодаря этому она была непременным атрибутом изощренных античных пиршеств, где ее готовили прямо за столом.

Барабулька (Султанка) обитает в Средиземном море, гораздо меньше их у восточного побережья Атлантики, совсем мало – в Черном и Азовском морях. Длина: до 30 см, вес - до 0,35 кг.

Другие названия: Султанка, Мулл, Краснобородка, Барбунька, Барвена, Морской бекас, Рыба коза, Goatfish (англ.), Red mullet (англ.), Барабуния (ивр.)

Кулинарные свойства

Вкусна в любом виде. Считается, что свежую барабульку невозможно испортить никакой кулинарной обработкой. Она достаточно жирна и нежна на вкус. Барабулька считается деликатесом. За эту рыбу ещё в древности платили чистым серебром, а в Турции её подавали к столу султана. Она и сейчас одна из самых дорогих, потому что обладает превосходным сладковатым и нежным вкусом. Барабулька также очень ценна из-за особого жира, которым она пропитана. Жир этот имеет восхитительный аромат, очень своеобразен и нежен по вкусу. Свежепойманную полосатую барабульку обычно не потрошат перед приготовлением, поскольку у нее нет желчи. Особенно нежна печень этой рыбы.

Нужна
помощь