Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 41 Всего посетило: 370690

Аналитический портал нового поколения

Еще не вступили в наши ряды?

Регистрация
9240

Поиск по видам рыб

Что приготовить из этой рыбы?

Нажмите на кнопку, чтобы посмотреть рецепты

Рекомендуется: Коптить

Можно: Заливное Варить В суп В уху Припускать Жарить Запекать Тушить Мариновать В пирог

Полезна

Мясо бельдюги содержит много полезных жиров, до 18% белка.



Калорийность

Бельдюга: 88 Ккалорий на 100 г

Вредна

Имеет непривлекательную форму тела и обильное слизеотделение. При тепловой обработке кости бельдюги приобретают явственную зеленую окраску.

Примечание: Негативное отношение к бельдюге – следствие местных предрассудков, связанных с ее живорождением (как говорят на русском Севере, «нельзя есть рыбу, которая «щенится»).

Бельдюга (Локета) добывается главным образом у берегов Северной Америки. Длина: до 70 см; вес: до 1,5 кг. В Приморье распространена вдоль всего побережья. Ареал охватывает Охотское, Японское и Желтое моря, а также тихоокеанское побережье Японии. Крупная бельдюга - рыба высокого пищевого достоинства.

Другие названия: Лакета, Локета, Viviparous Blenny (англ.)

Кулинарные свойства

Мясо белое, сочное, нежное. После тепловой обработки оно имеет очень приятную консистенцию, яркий, своеобразный аромат и отличный вкус. По данным паразитологов, это одна из самых чистых, незараженных рыб.

Нужна
помощь