Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 34 Всего посетило: 329768

Аналитический портал нового поколения

Еще не вступили в наши ряды?

Регистрация
9126

Поиск по видам рыб

Что приготовить из этой рыбы?

Нажмите на кнопку, чтобы посмотреть рецепты

Рекомендуется: Заливное Варить В уху На пару Коптить

Можно: В суп Гриль Припускать Жарить Запекать Тушить Солить Мариновать В пирог

Полезна

Мясо белуги более чем на 20% состоит из полноценного, легкоусвояемого белка со всеми необходимыми человеческому организму аминокислотами. Является источником жизненно важных микроэлементов, богато витаминами, особенно А, группы В и Д. Количество жира ниже, чем у остальных осетровых, но тем не менее, белуга тоже является поставщиком омега-3 жирных кислот, обладающих высокой физиологической активностью. Мясо белуги рекомендовано в диетическом питании, при гастрите и других заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Его потребления является профилактикой атеросклероза, артроза, артрита, остеопороза.



Калорийность

Белуга бланшированная: 234 Ккалорий на 100 г
Белуга свежая: 147 Ккалорий на 100 г

Вредна

Мясо белуги несколько грубее и хуже мяса менее крупных экземпляров осетровых. Белуга менее жирна, чем другие осетровые.

Белуга - самая крупная рыба семейства осетровых, а также крупнейшая европейская пресноводная рыба. Длина: до 300 см; вес: до 1150 кг. Встречается в бассейнах Черного и Каспийского морей, редко - в Адриатическом море. Белужья икра – самая качественная и дорогая, что в конечном итоге привело эту рыбу почти к полному исчезновению в диких водоемах.

Другие названия: European Hausen (англ.)

Кулинарные свойства

Белуга обладает нежным и характерным для всех осетровых волокнистым мясом. Белуга дает самую лучшую черную икру; из этой рыбы вырабатывают превосходные балыки.

Нужна
помощь