Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 24 Всего посетило: 329771

Аналитический портал нового поколения

Еще не вступили в наши ряды?

Регистрация
9126

Поиск по видам рыб

Что приготовить из этой рыбы?

Нажмите на кнопку, чтобы посмотреть рецепты

Рекомендуется: Жарить Солить Вялить

Можно: Заливное Запекать Тушить Мариновать Коптить

Спорно: Варить В суп Припускать

Нельзя: В уху

Полезна

Мясо чехони содержит ряд полезных микроэлементов: молибден, регулирующий обменные процессы и процессы роста, выводящий из организма вредную мочевую кислоту; никель, недостаток которого в организме приводит к замедлению роста, изменениям в эпителии, нарушению пигментации кожи; фтор, участвующий в процессах костеобразования, формирования дентина и зубной эмали; цинк, оказывающий положительное влияние на состояние нервной системы, улучшающий рост волос, обновляющий кожу; хром, при недостатке которого повышается уровень сахара и холестерина.



Калорийность

Чехонь: 88 Ккалорий на 100 г

Вредна

Костлявая рыба. Быстро портится. Следует избегать экземпляров с окисленным жиром и сильно потертым кожным покровом.

Сабля входит в список наиболее экологически чистых рыб.

Чехонь (рыба Сабля) - стайная рыба семейства трескообразных. Длина: до 50см; вес до 1,2кг. Обитает, преимущественно, в южных областях России, в бассейнах Каспийского, Чёрного, Азовского и Балтийского морей.

Другие названия: Сабля, Боковица, Косарь, Оселедец, Тесак. Люмпен, Ziege (англ.)

Кулинарные свойства

Имеет прекрасное нежное мясо с кисловато-сладковатым вкусом.Чехонь очень вкусна, очень жирная.

Нужна
помощь