Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 38 Всего посетило: 370673

Аналитический портал нового поколения

Еще не вступили в наши ряды?

Регистрация
9240

Поиск по видам рыб

Что приготовить из этой рыбы?

Нажмите на кнопку, чтобы посмотреть рецепты

Рекомендуется: В уху

Можно: Заливное Варить В суп Припускать На пару Запекать Солить Мариновать Вялить

Спорно: Жарить Тушить

Полезна

Диетическое мясо ерша содержит большое количество полноценного белка со сбалансированным аминокислотным составом, полиненасыщенные жирные кислоты, витамины группы В, А, D, макро- и микроэлементы. Уха из этой рыбы питательна и может рекомендоваться для включения в рацион ослабленных после тяжелых заболеваний и операций больных. Регулярное употребление блюд из ерша улучшает углеводный обмен в организме и способно предотвратить пеллагру – кожное заболевание с повышенным ороговением эпителия (шершавая кожа).



Калорийность

Ёрш: 88 Ккалорий на 100 г

Вредна

Как бы вы ни остерегались колючек ерша, уберечься от его уколов удается редко.

Ёрш - небольшая пресноводная костистая рыба семейства окуневых. Длина: до 15 см; вес: до 120 г. Распространен в водоёмах Европы и северной Азии.

Другие названия: Ruffe; Plaice, Bab, Black back (англ.) Устаревшие: Шига, Бобырь; Кострик, Ноготь, Ногтик,

Кулинарные свойства

Кулинарные достоинства ерша высоко ценили наши предки, в лучших трактирах и ресторанах уха из ершей была непременным украшением стола. Мясо ерша очень вкусное и сладкое. Слизь и чешуя этой колючей рыбки придают ухе неповторимый аромат. По мнению многих кулинарных экспертов, ершовая уха считается едва ли не самой лучшей в рыбной кулинарии.

Нужна
помощь