Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 36 Всего посетило: 370684

Аналитический портал нового поколения

Еще не вступили в наши ряды?

Регистрация
9240

Поиск по видам рыб

Что приготовить из этой рыбы?

Нажмите на кнопку, чтобы посмотреть рецепты

Можно: Варить В уху Гриль Жарить Запекать Тушить Солить Мариновать Коптить

Полезна

По питательности соперничает с лучшими сортами мяса, но в отличие от него рыба легче и быстрее усваивается организмом и по этой причине широко используется в диетическом питании, в меню для детей и пожилых людей. Мясо этой рыбы можно рекомендовать тем, кто не хочет полнеть.



Калорийность

Голавль: 90 Ккалорий на 100 г

Вредна

Мясо голавля не очень ценится, и его не слишком привечают гастрономы. В старину бытовало мнение, что голавль – несъедобная или, по крайней мере, невкусная рыба, так как это хищник, не брезгующий любой добычей – от мальков и насекомых до мышей. Многие не любят голавля за запах тины . Французы, например, о нем такого низкого мнения, что называют его «злодеем». Мясо голавля слишком мягкое и безвкусное, ведь он ест водянистую пищу. Костей в голавле больше, чем у язя и леща – в его мякоти присутствует немалое количество мелких косточек, которые мешают в полном объеме насладится вкусом рыбы.

Примечание: Запах тины можно устранить, залив очищенного голавля на пару часов смесью из лимонного сока и чеснока.

Голавль обитает в реках и речках европейской части России. Длина: до 18 см; вес: до 300г.

Другие названия: Головль, Головень, Кавказский елец, River chub, Bullhead (англ.) Устаревшие: Голов, Головач, Головля, Головня, Ясень, Прыгун, Оголов, Мирон ; Турбак; Голубль; Клень, Айтель.

Кулинарные свойства

Мясо голавля более белое и вкусное, чем у леща и язя

Нужна
помощь