Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 50 Всего посетило: 370670

Аналитический портал нового поколения

Еще не вступили в наши ряды?

Регистрация
9240

Поиск по видам рыб

Что приготовить из этой рыбы?

Нажмите на кнопку, чтобы посмотреть рецепты

Рекомендуется: В уху Жарить Солить

Можно: Заливное Варить В суп Гриль На пару Запекать Тушить Мариновать В пирог

Полезна

Нежного посола филе гольца считается одним из самых полезных блюд рыбной кухни.



Калорийность

Голец: 135 Ккалорий на 100 г

Вредна

Мясо суховатое. Рыба не сухая, но и не такая жирная как, например, лосось.

Голец достигает длины 18 см и массы 25 г, но обычные размеры 10-12 см, а возраст — 5-7 лет. От других лососевых отличаются очень мелкой чешуей. На ощупь рыба кажется голой, отсюда и ее название. Населяет усатый голец главным образом небольшие речки, однако встречается и в низовьях некоторых больших рек, в озерах и солоноватых водах Балтики, живет в водохранилищах и даже прудах. Арктический голец распространен у Полярного круга. Палия - это озерная форма арктического гольца.

Другие названия: Мальма, Палия, Голец обыкновенный, Голец европейский, Оголец, Голец арктический Char (англ.), Голец каменный, Stone Loach, Char (англ.) Устаревшие: Подкаменщик, Крымпа, Голый вьюн, Усач, Косач, Лежень, Леженок, Менек; Музляй, Авдюшка

Кулинарные свойства

Мясо очень нежное и сочное, нежно розового цвета. Знатоки утверждают, что по вкусовым качествам голец превосходит радужную форель.

Нужна
помощь