Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 34 Всего посетило: 329768

Аналитический портал нового поколения

Еще не вступили в наши ряды?

Регистрация
9126

Поиск по видам рыб

Что приготовить из этой рыбы?

Нажмите на кнопку, чтобы посмотреть рецепты

Рекомендуется: В уху Жарить Солить В пирог

Можно: Варить Гриль Припускать Запекать Тушить Мариновать Коптить

Полезна

Хариус – отличный источник ненасыщенных жирных кислот омега-3, имеющих важное значение в профилактике заболеваний, связанных с нарушениями обмена холестерина.



Калорийность

Хариус: 88 Ккалорий на 100 г

Вредна

Вытащенный из воды хариус быстро засыпает и в жаркую погоду – портится.

Хариус - средних размеров лососевидная речная рыба, одна из наиболее ярких и красивых рыб России. Длина: до 50 см; вес: до 1,6 кг. Населяет небольшие горные реки с быстрым течением и озера в Европе, Азии и Северной Америке. Подходит для всех видов обработки.

Другие названия: Grayling (англ.)

Кулинарные свойства

Имеет нежное и очень вкусное мясо, а его родство с сиговыми делает мясо исключительно полезным. Мясо хариуса не имеет мелких костей. Характерен запах только что пойманного хариуса – он пахнет молодым, свежим огурцом. Мясо хариуса настолько вкусное, что его можно есть даже после самой минимальной кулинарной обработки. Хариус отличается способностью просаливаться практически моментально.

Нужна
помощь