Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 42 Всего посетило: 370671

Аналитический портал нового поколения

Еще не вступили в наши ряды?

Регистрация
9240

Поиск по видам рыб

Что приготовить из этой рыбы?

Полезна

Мясо мерлузы является великолепным источником белков, необходимых для восстановления и роста тканей. В нем содержатся витамины группы В, играющие важную роль в метаболизме, необходимые для нормального состояния сосудов, принимающие активное участие в тканевом дыхании и выработке энергии. Необходимый для зрения и кожи витамин А и аскорбиновая кислота повышают сопротивляемость организма и помогают противостоять инфекциям. Рыба богата витамином РР, выводящим токсины из организма, положительно влияющим на нервную систему и участвующему в окислительно-восстановительных процессах. Также мясо мерлузы – это отличный источник минералов и микроэлементов. Мясо хека легко усваивается, а блюда из него полезны для всех, поэтому его используют и в диетическом питании.



Калорийность

Хек жареный: 105 Ккалорий на 100 г
Хек отварной: 95 Ккалорий на 100 г
Хек свежий: 86 Ккалорий на 100 г

Вредна

Довольно постная и сухая рыба. Свежий хек имеет свойство достаточно быстро терять вкус и аромат. Несколько раз замороженный хек теряет как вкусовые, так и полезные свойства.

Хек (Мерлуза) – морская рыба. Длина: до 140 см; вес: до 14 кг. Обитает в умеренных и субарктических водах Атлантики и Тихого океана. В Европе давно признан лучшим представителем тресковых пород.

Другие названия: Мерлуза, Merluza (англ.), Hake (англ.), Зеев ям (ивр.)

Кулинарные свойства

Пользуется большим спросом в ресторанах Европы, где давно признан лучшим представителем тресковых пород. Мясо мерлузы — хорошего вкуса, белое, нежное, сочное, почти не содержит мелких костей. Мясо отлично подлежит заморозке.

Нужна
помощь