Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 34 Всего посетило: 329770

Аналитический портал нового поколения

Еще не вступили в наши ряды?

Регистрация
9126

Поиск по видам рыб

Что приготовить из этой рыбы?

Нажмите на кнопку, чтобы посмотреть рецепты

Рекомендуется: Гриль Запекать Солить

Можно: Заливное Варить В суп В уху На пару Жарить Тушить Фарш-второе Мариновать Коптить В пирог

Полезна

Кижуч очень полезен всем, особенно детям, беременным женщинам и пожилым людям. Мясо кижуча богато многими полезными веществами. Эта рыба содержит витамины В1 и В2, а также необходимые для крепкого здоровья минералы.



Калорийность

Кижуч: 140 Ккалорий на 100 г

Вредна

Жирная красная рыба, такая как кижуч, не рекомендуется при гастрите, серьезных нарушениях работы печени, ее нельзя в больших количествах употреблять при беременности.

Кижуч - тихоокеанская проходная рыба семейства лососей. Длина: до 98 см; вес: до 14 кг. По азиатскому побережью кижуч обитает от реки Анадырь до рек северо-западной части Охотского моря. На североамериканском побережье Тихого океана обитает от Аляски до Калифорнии.

Другие названия: Серебряный лосось, Белая рыба, Coho Salmon, Silver salmon (англ.)

Кулинарные свойства

Среди других лососёвых кижуч по праву считается обладателем самых лучших вкусовых качеств. Мясо кижуча красное, необыкновенно вкусное. Икра у кижуча также очень вкусна. Мясо его очень нежное, в кижуче практически нет мелких костей, поэтому для детей это незаменимый продукт.

Нужна
помощь