Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 35 Всего посетило: 369932

Аналитический портал нового поколения

Еще не вступили в наши ряды?

Регистрация
9238

Поиск по видам рыб

Что приготовить из этой рыбы?

Нажмите на кнопку, чтобы посмотреть рецепты

Рекомендуется: Заливное Жарить Запекать

Можно: Варить Гриль Припускать Тушить Мариновать Коптить

Спорно: В суп В уху

Полезна

Линь богат витаминами, минералами и другими важными для человеческого организма веществами. Мясо линя является прекрасным источником высококачественного белка, в состав которого входят все незаменимые аминокислоты. Особенно эту рыбу рекомендуют тем, кто жалуется на плохую работу желудка или щитовидной железы.



Калорийность

Линь: 40 Ккалорий на 100 г

Вредна

Мясо линя нередко имеет привкус ила. Лини дают довольно большое количество отходов и обработка их затруднена, так как чешуя плохо счищается.

Примечание: В царские времена для улучшения вкуса живых линей выдерживали в проточной воде 12-14 часов.

Линь - пресноводная рыба семейства карповых. Длина: до 60 см; вес: до 7,5 кг. Распространен почти по всей Европе, в Сибири встречается в среднем течении Оби и Енисея.

Другие названия: Tench (англ.)

Кулинарные свойства

Мясо у линя очень вкусное и нежное, слегка сладковатое. Отличается нежной фактурой. Хорошо сочетается почти со всеми специями.

Нужна
помощь