Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 35 Всего посетило: 329768

Аналитический портал нового поколения

Еще не вступили в наши ряды?

Регистрация
9126

Поиск по видам рыб

Что приготовить из этой рыбы?

Нажмите на кнопку, чтобы посмотреть рецепты

Рекомендуется: Жарить

Можно: Варить В уху Гриль Припускать Запекать Тушить Фарш-второе Солить Коптить

Полезна

По количеству белков занимает одно из первых мест среди столовых рыб. Мясо богато различными витаминами, необходимыми для организма человека. Особенно много в этой рыбе содержится витамина В12 – важного компонента для полноценного клеточного роста и формирования кровяных клеток, и витамина D, необходимого для укрепления костей и улучшения состояния кожи.



Калорийность

Луфарь: 102 Ккалорий на 100 г

Вредна

Мясо немного жирновато и имеет сильный привкус. Мясо быстро портится, становясь серым и рыхлым.

Луфарь входит в список рыб с опасным содержанием ртути и пестицидов.

Луфарь – морская рыба. Достигают длины немногим более метра (чаще 30—70 см) и веса до 9 кг (в среднем 1,5 — 2,0 кг). Обитает луфарь в субтропических водах Атлантического, Индийского и южной части Тихого океана. Считается вкусной пищевой рыбой. В России часто продается под названием "Морской окунь"

Другие названия: Bluefish (англ.)

Кулинарные свойства

Мясо плотное, очень вкусное, нежирное, малокостное, имеет приятный вкус. Обладает исключительно высокими вкусовыми качествами. Пригоден для филе и фарша.

Нужна
помощь