Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 24 Всего посетило: 329771

Аналитический портал нового поколения

Еще не вступили в наши ряды?

Регистрация
9126

Поиск по видам рыб

Что приготовить из этой рыбы?

Нажмите на кнопку, чтобы посмотреть рецепты

Рекомендуется: Жарить

Можно: Заливное Варить В суп Припускать Запекать Тушить Фарш-закуски Фарш-второе Мариновать В пирог

Полезна

Мясо макруруса является источником легкоусвояемого полноценного белка. Оно весьма ценно также и по содержанию важнейших в физиологическом отношении минеральных веществ. Макруруса целесообразно использовать в лечебно-профилактическом питании.



Калорийность

Макрурус: 60 Ккалорий на 100 г

Вредна

Мясо водянистое, дряблое, разваливается при жарке*.

Примечание: Чтобы избежать этого, нужно масло на сковороде разогреть до дымка.

Макрорус (Гренадир) – морская рыба. Длина: до 110 см; вес: до 10 кг. Обитает в Североатлантическом регионе. Масштабный промысел рыбы начался лишь в 1967 г. Запасы его велики, и годовой вылов в отдельные годы достигает 30 тыс.т.

Другие названия: Гренадир, Длиннохвост, Долгохвост, Крысохвост, Голубой хек, Grenadierfisch, Rattail, Hoki (англ.)

Кулинарные свойства

Мясо макруруса имеет белый с розовым оттенком цвет, достаточно плотную, не волокнистую консистенцию. Мясо очень нежное, с хорошим ароматом. Макрурус отличается хорошим вкусом, независимо от способа кулинарной обработки. Бытует мнение, что в макрурусе паразиты не живут, поэтому можно смело есть его в сыром виде. Мясо у макруруса нежное, нежирное, ценятся также икра и печень, более жирная, чем тресковая.

Нужна
помощь