Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 40 Всего посетило: 370683

Аналитический портал нового поколения

Еще не вступили в наши ряды?

Регистрация
9240

Поиск по видам рыб

Что приготовить из этой рыбы?

Нажмите на кнопку, чтобы посмотреть рецепты

Рекомендуется: Запекать

Можно: Заливное Варить В суп Жарить Тушить Фарш-второе Коптить

Полезна

Рыба средней жирности, отличный поставщик белка. Жира в мясе 1-4%, белка - 19-21%.



Калорийность

Мероу: 118 Ккалорий на 100 г

Вредна

Мероу входит в список рыб, с высоким содержанием ртути.

Мероу - рыба из семейства серранидовых. Длина: до 150 см; вес: до 100 кг. Обитает в африканских водах.

Другие названия: Меру, Каменный окунь, Морской судак, Групер, Sea Black Grouper, Mero (англ.)

Кулинарные свойства

Отличная столовая рыба. Мясо белое, плотное и малокостистое. Мероу приближается по плотности консистенции, вкусу и аромату мяса к белуге. Что примечательно, и очень маленькие, и большие особи мероу считаются непригодными для употребления в пищу. Рыбные тушки массой до 1 кг и чрезмерно крупные особи не привлекают своим вкусом кулинарных мастеров. Мелкая рыба суховатая и пресная, а самые крупные экземпляры – костлявые и отдают специфическим привкусом. И напротив, мясо мероу, которая не превышает вес 50 кг, считается непревзойденным деликатесом. Опытные повара предпочитают снимать шкуру с крупных особей перед их приготовлением. Они считают, что плотная шкура несколько ухудшает запах готовых блюд.

Нужна
помощь