Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 21 Всего посетило: 369927

Аналитический портал нового поколения

Еще не вступили в наши ряды?

Регистрация
9238

Поиск по видам рыб

Что приготовить из этой рыбы?

Нажмите на кнопку, чтобы посмотреть рецепты

Рекомендуется: Солить Коптить

Можно: В уху Припускать Жарить Запекать Тушить Фарш-второе Мариновать Вялить В пирог

Полезна

Муксун очень полезен. Особенно подходит он для людей с ослабленным здоровьем, и тем, кому необходимо быстро получить запас энергии. Муксун - рыба жирная, а значит и калорийность у нее достаточно высокая. Мясо богато витамином РР, ценными макро- и микроэлементами. Жир этой рыбы очень полезен, он богат ценными веществами, быстро усваивается организмом и не оказывает негативного воздействия на кровеносные сосуды и сердечную мышцу.



Калорийность

Муксун: 88 Ккалорий на 100 г

Вредна

Муксун может быть заражен личинками червей-паразитов.

Муксун – полупроходной сиг, нагуливающийся в опресненных прибрежных водах Ледовитого океана, откуда идет на нерест в Кару, Обь, Енисей, Лену и Колыму. Длина: до 60 см; вес: до 13 кг. Очень богата жирными кислотами Омега-3.

Другие названия: Whitefish (англ.)

Кулинарные свойства

Жирное мясо муксуна очень вкусно. Основным правилом, которое нужно учитывать при приготовлении муксуна, является то, что лишних масел в процессе готовки лучше совсем не добавлять, так как эта рыба и так достаточно жирная.

Нужна
помощь