Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 27 Всего посетило: 329773

Аналитический портал нового поколения

Еще не вступили в наши ряды?

Регистрация
9126

Поиск по видам рыб

Что приготовить из этой рыбы?

Нажмите на кнопку, чтобы посмотреть рецепты

Рекомендуется: Жарить

Можно: В суп Гриль Запекать Тушить Фарш-второе Солить Мариновать Вялить В пирог

Спорно: Варить Припускать

Нельзя: В уху

Полезна

Мясо богато белками, минеральными солями. Благодаря хорошему вкусу, легкой усвояемости и отсутствию мелких костей из наваги можно готовить полезные блюда для детского и диетического питания.



Калорийность

Навага: 73 Ккалорий на 100 г
Навага беломорская: 91 Ккалорий на 100 г
Навага дальневосточная: 68 Ккалорий на 100 г

Вредна

Бульоны из наваги получаются посредственного вкуса. Мясо водянистое. Размороженная и вторично замороженная навага утрачивает свою кондицию и вкус. Если навага долго лежит, то её подкожный жир окисляется и рыба теряет часть вкуса. Причем окисление происходит даже в замороженной рыбе.

Навага дальневосточная - относится к семейству тресковых. Длина: до 52 см; вес: до 845 г. Распространена у арктических берегов. Является диетическим продуктом. Имеет высокое содержание йода и селена.

Другие названия: Вахня, Navaga (англ.)

Кулинарные свойства

Навага — деликатесная, нежирная, тонкого вкуса рыба из семейства тресковых. По вкусовым качествам навага заметно превосходит остальных рыб семейства тресковых. Мясо северной наваги более нежное, сочное, ароматное, чем мясо тихоокеанской (дальневосточной) наваги. Лучшую навагу ловят на Белом море зимой. Из беломорской крупная и особенно вкусная навага — мезенская. Несмотря на очень малую жирность, мезенская и береговая навага высоко ценятся, так как мясо этой рыбы нежно и вкус его очень своеобразный и приятный.

Нужна
помощь