Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 39 Всего посетило: 370683

Аналитический портал нового поколения

Еще не вступили в наши ряды?

Регистрация
9240

Поиск по видам рыб

Что приготовить из этой рыбы?

Полезна

Окунь – продукт диетический, так как его энергетическая ценность составляет всего 91 ккал/100 г. Окунь относится к нежирным рыбам, но по питательности и содержанию легкоусвояемого белка может обойти мясо. Также он содержит многие необходимые организму микроэлементы. Блюда из окуня часто применяются в лечебном и диетическом питании (при ожирении).

Окунь входит в список наиболее экологически чистых рыб.



Калорийность

Окунь речной жареный: 180 Ккалорий на 100 г
Окунь речной запечённый: 103 Ккалорий на 100 г
Окунь речной припущенный: 109 Ккалорий на 100 г
Окунь речной свежий: 82 Ккалорий на 100 г
Окунь речной фаршированный: 130 Ккалорий на 100 г

Вредна

Многие не любят эту рыбу за колючие плавники и трудности при отделении чешуи *. В окуне содержится много межмышечных костей.

Примечание: Эти проблемы легко решаются обрезанием плавников перед чисткой специальными ножницами и опусканием окуня на несколько секунд в кипящую воду.

Окунь пресноводный – хищная рыба семейства окуневых. Длина: до 20 см; вес: до 700г. Распространен в водоёмах Европы и Северной Азии. Считается диетическим продуктом.

Другие названия: Perch (англ.)

Кулинарные свойства

Имеет плотное и ароматное мясо. Мясо окуня обладает хорошими вкусовыми качествами. При замораживании филе окуня сохраняет вкусовые качества в течение 3 — 4 месяцев (при температуре −18 °C).

Нужна
помощь