Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 26 Всего посетило: 329773

Аналитический портал нового поколения

Еще не вступили в наши ряды?

Регистрация
9126

Поиск по видам рыб

Что приготовить из этой рыбы?

Нажмите на кнопку, чтобы посмотреть рецепты

Рекомендуется: Жарить Коптить

Можно: В уху Гриль Запекать Тушить Фарш-закуски Фарш-второе Солить Мариновать Вялить В пирог

Спорно: Варить

Полезна

Диетическое мясо омуля низкокалорийно при высоком содержании полиненасыщенных жирных кислот, поэтому его можно употреблять даже лицам с тяжелой степенью ожирения, а при сердечно-сосудистых и нервных заболеваниях этот продукт является поистине незаменимым элементом в рационе. За час нахождения в желудке омуль успевает усвоиться организмом на 95% – это великолепный источник питательных веществ для больных с патологией пищеварительной системы. Мясо омуля содержит много витаминов группы В, нужных для правильной работы центральной нервной и репродуктивной систем, больше, чем все прочие виды рыб. В мясе присутствуют также минеральные соединения, участвующие во многих процессах, протекающих в здоровом организме.



Калорийность

Омуль свежий: 88 Ккалорий на 100 г

Вредна

Очень жирная рыба, противопоказана при повышенной чувствительности организма к рыбе и рыбопродуктам, так как может вызвать аллергическую реакцию организма. Противопоказана при камнях в желчевыводящих и мочевыводящих путях. Нельзя употреблять в пищу омуля при повышении функции щитовидной железы.

Омуль (Сиг арктический) - солоноватоводная полупроходная рыба - прославленный гастрономами герой песен, в нашем представлении связывается с Байкалом. Это не совсем так: в Байкале обитает лишь его подвид... Длина: до 65 см; вес: до 3 кг. Очень богат жирными кислотами Омега-3.

Другие названия: Сиг арктический, Arctic cisco, Pollan (англ.)

Кулинарные свойства

Омуль является одной из самых ценных в пищевом плане промысловых рыб. Он имеет прекрасное нежное мясо, отдаленно напоминающее мясо лосося. Мясо его нежное, жирное, очень вкусное в копченом и соленом виде. Его жирность такова, что рыбу легко приготовить без добавления масла.

Нужна
помощь