Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 44 Всего посетило: 370671

Аналитический портал нового поколения

Еще не вступили в наши ряды?

Регистрация
9240

Поиск по видам рыб

Что приготовить из этой рыбы?

Нажмите на кнопку, чтобы посмотреть рецепты

Рекомендуется: Жарить

Можно: Гриль Запекать Тушить Солить Мариновать Вялить

Спорно: Варить В уху

Нельзя: В суп

Полезна

Мясо пескаря богато высококачественным белком со сбалансированным аминокислотным составом и незаменимыми полиненасыщенными жирными кислотами, крайне важными для правильной работы сердечно-сосудистой системы. Также в нем присутствуют жирорастворимые витамины D и А, оказывающие противорахитическое действие и благотворно влияющие на состояние органа зрения и кожи. Есть в пескаре и минеральные вещества, укрепляющие опорно-двигательный аппарат и зубы, участвующие в процессе образования красных кровяных телец – эритроцитов, улучшающие состояние кожи, волос и ногтей, нормализующие функционирование щитовидной железы. Пескари обитают главным образом в небольших и относительно чистых водоемах, поэтому в мясе не накапливаются вредные вещества, которые часто встречаются в более крупных и прожорливых обитателях рек.



Калорийность

Пескарь: 120 Ккалорий на 100 г

Вредна

У пескаря больше литературной славы, чем кулинарных достоинств. Уха из одних пескарей, почти лишенных слизи, очень не навариста. Озерный, тем более прудовой пескарь всегда несколько отзывается тиной.

Пескарь большей частью бывает не более 13 см, в редких случаях достигает 20 см длины и толщины большого пальца, как, например, в средней Волге.

Другие названия: Gudgeon (англ.)

Кулинарные свойства

Рыбу легко чистить. Несмотря на маленькие размеры, приготовленная тем или иным способом рыбка очень вкусна. Блюда получается со сладковатым привкусом и приятным запахом.

Нужна
помощь