Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 39 Всего посетило: 370675

Аналитический портал нового поколения

Еще не вступили в наши ряды?

Регистрация
9240

Поиск по видам рыб

Что приготовить из этой рыбы?

Нажмите на кнопку, чтобы посмотреть рецепты

Спорно: Жарить

Полезна

Мясо форели - источник здоровья и долголетия, и необходимый компонент сбалансированного диетического питания. Регулярное употребление мяса форели благотворно сказывается на работе сердечно-сосудистой системы и препятствует отложению холестериновых бляшек на стенках сосудов.



Калорийность

Пеструшка: 104 Ккалорий на 100 г

Вредна

Людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта и печени, при которых рекомендована диета с пониженным содержанием жира, мясо всех видов форели следует употреблять в ограниченном количестве. Поступают тревожные сведения, что на рыбоводческих фермах, занимающихся разведением форели, в корм добавляют искусственные красители для придания мясу красивого розового оттенка. Этот факт следует учитывать при склонности к аллергии.

Форель достигает 40-50 см длины и 0,8-1,6 кг массы. В прудах разведение форели осуществляется в садках, при условии постоянного кормления искусственными кормами и питания естественной пищей, она быстро наращивает массу тела до 6-8 кг. Пригодна для всех видов кулинарной обработки.

Другие названия: Озерная форель, Быстрянка, Лемминг, Царская рыба, Королевская рыба, Кумжа

Кулинарные свойства

Деликатесное мясо форели очень популярно во многих национальных кухнях. Его цвет варьируется от молочно-кремового до ярко-красного, а великолепный вкус и аромат ему придает межмышечная прослойка жира. Это одна из самых вкусных рыб наших водных бассейнов. Форель —рыба нежная, которая быстро готовится и обладает тонким ароматом. Форель не бывает заражена описторхисом (паразитами).

Нужна
помощь