Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 29 Всего посетило: 329771

Аналитический портал нового поколения

Еще не вступили в наши ряды?

Регистрация
9126

Поиск по видам рыб

Что приготовить из этой рыбы?

Нажмите на кнопку, чтобы посмотреть рецепты

Рекомендуется: Варить Жарить

Можно: Заливное Гриль Припускать Запекать Тушить Фарш-второе Солить Вялить В пирог

Спорно: В суп В уху

Полезна

В данном сорте рыбы никогда не встречаются паразитирующие черви. Мясо считается диетическим из-за низкого содержания жира, поэтому рекомендуется пожилым людям, детям и лицам, страдающим избыточным весом и борющимся с ожирением.В путассу содержится много витамина А и D, марганца, кобальта, фосфора, йода, серы, фтора и натрия. Все эти микроэлементы необходимы человеческому организму для нормального холестеринового и жирового обмена. Особенно богата витаминами печень этой тресковой рыбы.



Калорийность

Путассу: 72 Ккалорий на 100 г

Вредна

Рыба немного костлявая. Мясо водянистое.

Путассу - род морских рыб семейства тресковых. Отличают Северную путассу (Норвежское море) и Южную путассу (Южная Америка). Длина: достигает 45 см, но обычно 23—30 см; вес: до 500 г. Используют как столовую рыбу.

Другие названия: Blue whiting (англ.)

Кулинарные свойства

Рыба питательная и недорогая. Используется как столовая рыба. Мясо отличается приятным вкусом и ароматом. По вкусу напоминает мерлузу или навагу.

Нужна
помощь