Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 22 Всего посетило: 369932

Аналитический портал нового поколения

Еще не вступили в наши ряды?

Регистрация
9238

Поиск по видам рыб

Что приготовить из этой рыбы?

Нажмите на кнопку, чтобы посмотреть рецепты

Рекомендуется: Жарить

Можно: Заливное Варить В суп Гриль Припускать Запекать Тушить Фарш-закуски Фарш-второе Солить Мариновать Коптить В пирог

Спорно: В уху

Полезна

Сардина обладает высокой пищевой ценностью из-за содержащейся в ней в большом количестве полиненасыщенной жирной кислоты Омега-3. Сардина рекомендуется для профилактики и лечения артрозов, остеопороза, профилактики онкологических заболеваний, при иммунной недостаточности, для питания беременных женщин, а также в период кормления грудью. Сардины входят в список наиболее экологически чистых рыб.



Калорийность

Сардина атлантическая с добавлением масла: 238 Ккалорий на 100 г
Сардина в масле: 221 Ккалорий на 100 г
Сардина в томатном соусе: 162 Ккалорий на 100 г
Сардина отварная: 178 Ккалорий на 100 г
Сардина свежая: 169 Ккалорий на 100 г

Вредна

Употребление сардин противопоказано при подагре.

Сардина – морская рыба семейства сельдевых. Длина: до 20 см.; вес: до 60 г. Распространена в умеренно теплых и субтропических водах восточной части Атлантического океана, у берегов Южной Европы и Северной Африки, в Средиземном и Черном морях.

Другие названия: Сарделька, Sardina (англ.), European pilchard (англ.), Сардин (ивр.) Сардель (устар.)

Кулинарные свойства

У этой рыбы нежное, сочное мясо с ярким «сардинным» ароматом и особенно приятным пикантно-кисловатым привкусом.

Нужна
помощь