Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 50 Всего посетило: 370670

Аналитический портал нового поколения

Еще не вступили в наши ряды?

Регистрация
9240

Поиск по видам рыб

Что приготовить из этой рыбы?

Нажмите на кнопку, чтобы посмотреть рецепты

Рекомендуется: Варить Жарить

Можно: Заливное В суп Гриль Припускать Запекать Тушить Фарш-второе Солить Вялить Коптить В пирог

Нельзя: В уху

Полезна

Рыба семейства сардин обладает высокой пищевой ценностью из-за содержащейся в ней в большом количестве полиненасыщенной жирной кислоты Омега-3, полезной для сердечно-сосудистой системы. Богатая кальцием, эта рыба рекомендуется для профилактики и лечения артрозов, остеопороза. Содержащийся в рыбе мощный антиоксидант эффективен против старения кожи. Высокое содержание железа позволяет рекомендовать сардинеллу при его дефиците. Её рекомендуют для профилактики онкологических заболеваний, при иммунной недостаточности, для питания беременных женщин, а также в период лактации. Вместе с тем, сардинелла относится к видам мелких рыб, которые не накапливает ртуть в опасных количествах, а, следовательно, не представляют угрозы для человеческого, в особенности детского, организма.



Калорийность

Сардинелла в масле консервы: 238 Ккалорий на 100 г
Сардинелла в томатном соусе консервы: 200 Ккалорий на 100 г

Сардинелла - морская рыба семейства сельдиевых. Длина: до 37 см.; вес: до 890 г. Обитает в Восточной Атлантике.

Другие названия: Sardinella (англ.)

Кулинарные свойства

Сардинеллу отличает нежное, сочное мясо с ярким 'сардинным' ароматом и особенно приятным пикантно-кисловатым привкусом (такое же, как у сардин)

Нужна
помощь